Calendar

Selasa, 21 Desember 2010

Kubis - kubisan makanan anti kanker

Kandungan lemak yang rendah dan konsumsi serat yang tinggi mencegah terjadinya kanker seperti vegetarian. Hormon tertentu mungkin menyebabkan munculnya tumor yang dipicu lemak yang tinggi. Ternyata serum hormon prolaktin yang meransang pertumbuhan tumor jika mengonsumsi makanan kaya lemak. Ada kemungkinan makanan penyebab (promoters) dan pencegah (inhibitors) kanker. keseimbangan antara 2 komponen yang menjadi petunjuk timbulnya kanker. Petunjuk gizi USA (The Comite on diet, Nutrition, and Cancer) untuk mengurangi resiko tersebut
  1. Kurangi lemak dari 40% menjadi 30%.
  2. Tingkatkan konsumsi buah dan sayur.
  3. Kurangi makanan awetan dan yang diasap.
  4. Kurangi merokok.
  5. Hindari minuman beralkhohol.
Seluruh jenis kubis - kubisan tergolong dalam crucifera yang dikenal karena kandungan sulforaphane dan indoles yang berfungsi sebagai anti kanker. Indoles mencegah tumor dan penyebarannya dalam tubuh. Sulforaphane meningkatkan enzim toksifikasi (penetral toksin). Banyak orang mengetahui manfaat pangan nabati yang kaya phytonutrients (ufitokimia). Fungsi antioksidan pencegah kanker dari radikal bebas. Mengonsumsi kubis - kubisan tidak 100% terbebas dari kanker namun, resikonya dapat diminimalkan. Memilih kubis - kubisan organik membawa manfaat (phytonutrients) yang tinggi. Mengonsumsi kubis - kubisan dianjurkan 3 - 5 cup dalam seminggu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Translate

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutch RussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

Cari Blog Ini

Pengikut