Calendar

Kamis, 23 Desember 2010

Sumber energi istimewa dalam minyak goreng

I. Pendahuluan
Minyak/lemak merupakan media pemanas bahan makanan juga berguna sebagai sumber energi tubuh. Karena mempunyai kalori tertinggi dibandingkan kabohidrat dan protein. Minyak/lemak tak jenuh banyak dalam minyak goereng yang berasal dari biji - bijian. Sebenarnya, minyak goreng murni tidak berwarna, berbau, dan berasa. Rasa minyak alami tergantung dari biji - bijian yang digunakan rasa sepat dan tengik karena minyak terhidrolisis dan teroksidasi.
II. Manfaat
Sayang, jika manfaat minyak/lemak tak jenuh sebagai penurun kolesterol berkurang sebagian digunakan dengan suhu tinggi. Asam lemak tak jenuh teroksidasi menjadi peroksida yang tidak bermanfaat bagi tubuh dan kesehatan. Minyak mengisi rongga kosong dibawah kulit dan memperindah tubuh wanita.

III. Konsumsi yang ideal
Diajurkan asam lemak tak jenuh lebih tinggi dan untuk kesehatan jantung beberapa ahli menyatakan perbandingan asam lemak tak jenuh linoleat (omega 6) 4:1, asam lemak tak jenuh linolenat (omega 3) 5:1.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Translate

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutch RussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

Cari Blog Ini

Pengikut